レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
相性の良い組合せ食材で 春らしいフリットを ほたるいかはボイルを使用して時短 セロリの葉は 山菜を思わせるような爽やかな香りとほろ苦さがクセになる美味しさ
★材料
ほたるいか ボイル
適量
セロリの葉
天ぷら粉
袋の表示通り
炭酸水 又は水
米油
ぬちまーす 又は塩
レモン
★作り方
()
1.
下ごしらえしたほたるいかとセロリの葉に天ぷら衣をつけて揚げ焼くだけ
材料の水気をしっかり取り 天ぷら粉を軽くまぶしてから 天ぷら衣をつけて
" 豚肉と茄子・セロリ...
セロリのカラフルマリネ...
れんこんとセロリのキン...
白だしが決め手☆セロリ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット