レシピブログ
相性の良い組合せ食材で 春らしいフリットを ほたるいかはボイルを使用して時短 セロリの葉は 山菜を思わせるような爽やかな香りとほろ苦さがクセになる美味しさ
★材料
ほたるいか ボイル
適量
セロリの葉
天ぷら粉
袋の表示通り
炭酸水 又は水
米油
ぬちまーす 又は塩
レモン
★作り方
()
1.
下ごしらえしたほたるいかとセロリの葉に天ぷら衣をつけて揚げ焼くだけ
材料の水気をしっかり取り 天ぷら粉を軽くまぶしてから 天ぷら衣をつけて
□■ セロリ★ワサビ醤...
セロリの葉で・・ガパオ...
柿とセロリのスムージー
" 鶏肉とセロリのカレ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋