レシピブログ
もずくの食感と風味が美味しい混ぜご飯です 濃いめの味付けで炒り煮ておくと ご飯以外にもスープ等にもアレンジ出来て便利です
★材料
米
適量
もずく
豚ひき肉
ごぼう
人参
椎茸
酒
出汁醤油
ごま油
万能ねぎ
★作り方
()
1.
具材を濃いめ味付けで炒り煮て 炊いたご飯に混ぜるだけ
もずくは 肉 野菜類が煮えたら最後に加えて
ご飯がすすむ!こってり...
【定番おかず】簡単・満...
ご飯でもち
ご飯からのバターライス
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...