レシピブログ
前の晩に味付けして、 朝 衣をつけて揚げるだけ。 簡単です。 レシピはこちら↓。 豚ひれ天 料理名:天ぷら 作者: うっし~Ussy ■材料(4人分) 豚ヒレ肉 / 300g 日本酒 / 大さじ1 醤油 / 大さじ1 しょうが / 1かけ こしょう / 少々 天ぷら粉 / 2分の1カップ程度 水 / 2分の1カップ弱 揚げ油 / 適宜 ■レシピを考えた人のコメント 下味がついているので、お弁当......
さつまいもの甘露煮《箸...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
5分で!お弁当に簡単*...
お弁当の副菜に◎れんこ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ