マルちゃん正麺うどんを使って、一人前から出来るあったかおうどんです♪
★材料
(1人分)
鶏もも肉
70g
白菜
120g
青ねぎ
7g(1本)
しょうが
少々
片栗粉
小さじ2分の1
マルちゃん正麺うどん
1人分一袋
★作り方
(15~30分)
1.
白菜を食べやすい大きさに切る。鶏もも肉を小さめに切る。しょうがをおろす。青ねぎを小口切りにする。
2.
小鍋に水600ccと白菜としょうがを入れて火にかける。沸騰したら鶏もも肉を加えて煮る。
3.
鶏もも肉に火が通ったらマルちゃん正麺うどんを加えて4分間煮る。
4.
マルちゃん正麺の添付調味料(つゆ)を加えて混ぜる。味をみて丁度良ければ(薄ければ強火にして好みの味加減まで短時間で煮詰める)、分量外の水少々で溶いた片栗粉を加えて混ぜ、わずかにとろみをつけたら火を止める。丼にうつして青ねぎを散らしたら出来上がり。
片栗粉小さじ2分の1でわずかにとろみをつけるのが気に入っています。しっかりとろみをつけたければ、片栗粉の量を増やしてください。
マルちゃん正麺が大好きなうちの子にこのうどんを作ったら、「旨い旨い♪」と言って、すごく喜びました!