だし巻き玉子ときのこ入りつくねのおにぎらず レシピあり

だし巻き玉子ときのこ入りつくねのおにぎらず
  1. 11
    おいしそう!

だし巻き玉子ときのこ(エリンギ)でかさ増ししたヘルシーなつくねで、おにぎらずを作ってみました。 材料(全形のり6枚分) ご飯 2合 塩(ゲランドの塩を使用) 少々 大葉(千切り) 5枚 だし巻き玉子 卵 3個 だし(かつおと昆布) 80ml 薄口しょうゆ 小さじ1 本みりん 大さじ1 塩(ゲランドの塩を使用) 少々 油(太白ごま油を使用) 適宜 きのこ入りつくね 鶏ひき肉(胸肉を......

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。