レシピブログ
前回の エゴマのチュイール に続き、 今回も花粉症対策として、煎りエゴマを使用し、だし巻き玉子を作りました。 いつものだし巻き玉子に煎りエゴマを加えただけなのですが、今回はしょう油風味を強くしています。 エゴマはプチプチとした食感も楽しく、クセもないので、美味しくいただけます。 材料(作りやすい分量) 卵 3個 だし汁(かつおと昆布) 80cc 本みりん 大さじ1 薄口しょう油 ......
夕食にもう一品欲しくて...
茅乃舎鶏だしで玉子スー...
豆腐ときのこの玉子丼
玉子とズッキーニ、トマ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...