かき揚げ玉子丼

かき揚げ玉子丼
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

天丼もいいけど玉子丼もね♬

★材料

(1人分)

  • かき揚げ(惣菜)

    1個

  • ★水

    100ml

  • ★八方だし(麺つゆ)

    適量

  • ★砂糖

    少々

  • 九条ねぎ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ★を混ぜ合わせる。
    ※八方だし・砂糖の量はお好みで。

  2. 2.

    かき揚げを入れて煮込む。

  3. 3.

    卵を黄身と白身に分けて、白身を先に入れる。

  4. 4.

    白身が半熟になったら黄身を入れる。

  5. 5.

    黄身も半分くらい半熟になったら出来上がり。

  6. 6.

    九条ねぎを添える。

★ワンポイントアドバイス

黄身と白身を別々に時間差で入れるのがポイント。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。