醤油漬け黄身のせニラのお浸し 動画あり

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    おいしそう!

料理紹介

にらのお浸しに醤油漬けの卵黄をのせたら美味しかったです☺️

★材料

(2人分)

  • にら

    1本

  • 醤油

    40cc

  • みりん

    40cc

  • 卵黄

    2個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    醤油とみりんの調味料をまぜ、卵黄を半日〜1日つけます

  2. 2.

    にらを湯がきます。片手鍋などで沸騰したお湯の中に茎の部分を1分さらに葉の部分を湯につけて1分湯がきます

  3. 3.

    氷水につけて冷やして、そのあと水気を絞ります。

  4. 4.

    8当分に綺麗に切り分け、お皿に盛り付け、半日つけた卵黄をのせたら完成

★ワンポイントアドバイス

卵黄は割れないようにするのがポイント

ちぃ料理さん

ちぃ料理さん

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