塩麹豆腐の春巻き レシピあり

塩麹豆腐の春巻き
  1. 2
    おいしそう!

豆腐を塩麹に漬け込むとチーズのようなコクのある味わいになる、塩麹豆腐を春巻きにしてみました。 漬け込み日数はかかりますが、具材はミックスベジタブルを使用していて、春巻きそのものは、 簡単に作れます。今月のスパイス、ホワイトペパー(ホール)、大葉を加え、風味よく仕上げました。 材料 春巻きの皮 8枚分 木綿豆腐 200g 塩麹(自家製を使用) 40g ミックスベジタブル(国産を使用) 130g......

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。