鶏肉の粕汁 レシピあり

鶏肉の粕汁
  1. 1
    おいしそう!

とても美味しい酒粕が手に入ったので、粕汁を作りました。     本来は定番の鮭を使用したいのですが、母親が鮭アレルギーで食べられないので、鶏肉で 作りました。   今回、使用した酒粕 獺祭 純米大吟醸磨き二割三分     添加物嫌いと国産好きなので、無添加なのと、何より香りも上品で、そのまま食べても とても美味しい酒粕です。   材料(作りやすい分量 4人分~)   鶏肉(今回はむね肉を使用) ......

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。