クローブ香る鶏むね肉の塩麹トマト煮 レシピあり

クローブ香る鶏むね肉の塩麹トマト煮
  1. 3
    おいしそう!

今月のスパイス、クローブを使用した鶏むね肉の塩麹トマト煮 自家製、塩麹に漬け込んでおいた鶏むね肉を使用し、味付けも塩麹とトマトペーストのみと とてもシンプルですが、この2つが合わさる事で、コクと旨みがでて、とても美味しくなります。     ぱさつきがちな鶏むね肉も塩麹のおかげでしっとり柔らかに仕上がります。   材料 3人分 鶏むね肉 300g 塩麹(自家製を使用) 鶏むね肉の重さの1割 今回は......

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。