ゴールドキウイはビタミンC、E,食物繊維、カリウムが豊富に含まれています。
★材料
(2人分)
米粉(国産)
80g
ベーキングパウダー(アルミニウム不使用)
5g
グラニュー糖
25g
たまご
1個(60g)
牛乳
100ml
無塩バター(溶かしバターにしておく)
15g
無塩バター
適宜
ゴールドキウイ
2個
あんずジャム
30g
好みのリキュール(今回はトリプルセックを使用)
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに米粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖をいれ、卵、牛乳、溶かしバターを加えて混ぜる。
2.
アンズジャムにリキュールを加えのばし、さいの目にカットした、ゴールドキウイを加えて軽くあえておく。
3.
フライパンにパターを入れ、生地を流して弱火で両面焼く。
生地に砂糖を加えずに作れば、お食事パンケーキにもなりますので、ベーコンやチーズを添えても美味しいですよ!