韓国のピビン麺の麺を糸こんにゃくに変更して、ピビン糸こんです。
★材料
(2人分)
糸こんにゃく
200g
ゆでたまご
1個
好みの野菜
適宜
コチジャン(無添加)
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
米酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
すりおろしにんにく
少々
★作り方
(5~15分)
1.
タレの材料を混ぜておく。
2.
糸こんにゃくは下ゆでしておき、水気を切り、1のタレと和えておく。
3.
好みの野菜やゆでたまごを盛り付け、2の糸こんにゃくも添えて、全体を混ぜていただきます!
今回はせんキャベツに青しそを混ぜ、茹でたもやし、千切りにしたきゅうり、グリーンアスパラ、トマトをトッピングしました。
糸こんにゃくは必ず下ゆでして下さい。(タレがしみこみ、味がよくつきます)