超ヘルシー!ピビン糸こんで野菜をたくさん食べました。

超ヘルシー!ピビン糸こんで野菜をたくさん食べました。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

韓国のピビン麺の麺を糸こんにゃくに変更して、ピビン糸こんです。

★材料

(2人分)

  • 糸こんにゃく

    200g

  • ゆでたまご

    1個

  • 好みの野菜

    適宜

  • コチジャン(無添加)

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 米酢

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • すりおろしにんにく

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    タレの材料を混ぜておく。

  2. 2.

    糸こんにゃくは下ゆでしておき、水気を切り、1のタレと和えておく。

  3. 3.

    好みの野菜やゆでたまごを盛り付け、2の糸こんにゃくも添えて、全体を混ぜていただきます!

★ワンポイントアドバイス

今回はせんキャベツに青しそを混ぜ、茹でたもやし、千切りにしたきゅうり、グリーンアスパラ、トマトをトッピングしました。
糸こんにゃくは必ず下ゆでして下さい。(タレがしみこみ、味がよくつきます)

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。