レンジでチンして、ほうれん草とベーコンのキッシュ風

レンジでチンして、ほうれん草とベーコンのキッシュ風
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

レシピブログさんのモニターでいただいた、チンしてこんがりカップを使って、簡単キッシュ風に仕上げました。

★材料

(1人分)

  • 1こ

  • 牛乳

    大さじ2

  • ほうれん草(下ゆでしたもの)

    30g

  • ベーコン(細切り)

    1枚

  • とろけるチーズ

    大さじ1

  • 少々

  • こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    上記の材料をこんがりカップに入れて、レンジ600wで2分30秒~3分加熱して完成!

★ワンポイントアドバイス

半熟が好みの方は2分30秒位が目安です。

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。