カボチャとレーズンのマヨサラダ

カボチャとレーズンのマヨサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

素材の旨味を活かしてくれるマヨネーズということで、シンプルなレシピを。
カボチャと、レーズンの甘みがマヨネーズのおかげで調和し、旨味が引き立ちました。

★材料

(2人分)

  • カボチャ(皮を取って)

    120g

  • レーズン

    10g

  • マヨネーズ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カボチャは皮をそいで、薄めにカットし、レンジでチンする。(シリコンスチーマーだと、600W3分でした)

  2. 2.

    カボチャとレーズンとマヨネーズをあわせて、塩はお好みで。

  3. 3.

    仕上げにブラックペッパーをかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

直前に和えるのではなく、事前に和えて冷蔵庫で冷やすと味がなじみます。

ひょ子さん

ひょ子さん

夜遅くに帰っても、仕事で疲れていても。 あっさり、ヘルシーで、簡単な、野菜たっぷり『おそばんごはん』をご紹介します♪