あつあつ☆キムチ春雨スープ

あつあつ☆キムチ春雨スープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

酸っぱくなったキムチを使った春雨入りのスープ♬

★材料

(1人分)

  • キムチ

    適量

  • 春雨

    10g

  • 200ml

  • 鶏ガラスープの素

    お好みで

  • ゴマ油

    ちょこっと

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キムチを細かく刻む。

  2. 2.

    春雨をハサミで2等分にする。

  3. 3.

    鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら【1】【2】を入れる。

  4. 4.

    味を見て薄いようなら鶏ガラスープの素を入れる。

  5. 5.

    ゴマ油を垂らす。

  6. 6.

    春雨が柔らかくなったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

味が足りなければ鶏ガラスープの素を入れる。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。