マカロニと茹でたジャガイモをチーズであえた素朴な一品♬
★材料
(2人分)
マカロニ
100g
ジャガイモ
1個
スライスベーコン
2枚
ニンニク(チューブ)
お好みで
★玉ねぎ・薄力粉・オリーブオイル
適量
◎白ワイン
大さじ3
◎生クリーム(ベシャメルソース)
200ml
◎シュレッドチーズ(ホントはグリュイエールチーズ)
100g
レモン汁
1/2個分
黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
★でフライドオニオンを作る。
2.
ジャガイモをマカロニと同じくらいの大きさにカットする。
3.
レンジアップする。
根菜モード、700W・5分
4.
マカロニを茹でる。
5.
フライパンに◎を入れてフツフツするまで火にかける。
6.
チーズが溶けたら【3】【4】、ベーコン・ニンニクを加える。
7.
黒コショウをふりレモン汁を入れる。
8.
器に盛り付けフライドオニオンをのせる。
チーズをしっかり溶かしてまとわせる。