レシピブログ
甘じょっぱいおいなりさん♬
★材料
(1人分)
ご飯
適量
すしのこ
油揚げ
水
油揚げがかぶるくらい
★醤油
★砂糖
ちょっと甘め
★酒
少なめ
★作り方
(5~15分)
1.
すしのこで酢飯を作る。
2.
鍋に油揚げを入れてお水をかぶるくらい入れる。
3.
★を入れて煮る。 ※味はお好みで調整して下さい。
4.
【3】に【1】を詰める。
目分量なのでスイマセン。
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
鳥ひき肉と油揚げのさっ...
カボチャと油揚げの煮物
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...