レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘じょっぱいおいなりさん♬
★材料
(1人分)
ご飯
適量
すしのこ
油揚げ
水
油揚げがかぶるくらい
★醤油
★砂糖
ちょっと甘め
★酒
少なめ
★作り方
(5~15分)
1.
すしのこで酢飯を作る。
2.
鍋に油揚げを入れてお水をかぶるくらい入れる。
3.
★を入れて煮る。 ※味はお好みで調整して下さい。
4.
【3】に【1】を詰める。
目分量なのでスイマセン。
小松菜と油揚げの梅ダレ...
ズッキーニは和風も美味...
油揚げの肉詰め煮
玉ねぎと油揚げとキュウ...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...