レシピブログ
甘じょっぱいおいなりさん♬
★材料
(1人分)
ご飯
適量
すしのこ
油揚げ
水
油揚げがかぶるくらい
★醤油
★砂糖
ちょっと甘め
★酒
少なめ
★作り方
(5~15分)
1.
すしのこで酢飯を作る。
2.
鍋に油揚げを入れてお水をかぶるくらい入れる。
3.
★を入れて煮る。 ※味はお好みで調整して下さい。
4.
【3】に【1】を詰める。
目分量なのでスイマセン。
油揚げの肉詰め煮
油揚げでこくうま♪大根...
菜の花と油揚げの和え物...
ビートルートと油揚げの...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>