レシピブログ
甘じょっぱいおいなりさん♬
★材料
(1人分)
ご飯
適量
すしのこ
油揚げ
水
油揚げがかぶるくらい
★醤油
★砂糖
ちょっと甘め
★酒
少なめ
★作り方
(5~15分)
1.
すしのこで酢飯を作る。
2.
鍋に油揚げを入れてお水をかぶるくらい入れる。
3.
★を入れて煮る。 ※味はお好みで調整して下さい。
4.
【3】に【1】を詰める。
目分量なのでスイマセン。
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
京菜と油揚げの煮浸し☆...
油揚げでこくうま♪大根...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール