ツナ玉ねぎのマヨネーズうどん

ツナ玉ねぎのマヨネーズうどん
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

少ない材料で激うま♬

★材料

(1人分)

  • 冷凍うどん

    1玉

  • ツナ缶

    1/2缶

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/4個

  • マヨネーズ

    適量

  • 乾燥パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷凍うどんを茹でる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、ツナ缶・玉ねぎ・マヨネーズ・茹で汁を入れて炒める。

  3. 3.

    うどんを入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    仕上げに乾燥パセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

茹で汁でエマルション(乳化)させる。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。