チョコチップスコーン

チョコチップスコーン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

アフタヌーンティーに♬

★材料

(2人分)

  • ホットケーキミックス

    200g

  • サラダ油

    30ml

  • 牛乳

    60ml

  • チョコチップ(板チョコ)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ホットケーキミックスにサラダ油・牛乳を一気に混ぜる。

  2. 2.

    チョコチップがなかったら板チョコを刻んでもいい。

  3. 3.

    ひとかたまりになったらチョコチップを入れる。

  4. 4.

    生地を厚さ1.5CMに手のひらで伸ばす。

  5. 5.

    一口サイズに包丁で切る。

  6. 6.

    天板にクッキングシートをひき【5】を間隔を空けて並べる。

  7. 7.

    170度に余熱したオーブンで10〜12分焼く。

  8. 8.

    ふっくらと膨らんで美味しそう。

★ワンポイントアドバイス

チョコチップがなかったら板チョコで。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。