シャキ&トロッ✿レンコンチーズガレット

シャキ&トロッ✿レンコンチーズガレット
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

シャキシャキ&とろとろ!絶対お薦め♬

★材料

(2人分)

  • レンコン

    1節

  • ・酢

    適量

  • スライスベーコン

    1P

  • とろけるチーズ

    200g

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レンコンをスライサーで切って酢水につける。

  2. 2.

    ベーコンを1CMくらいの短冊切りにする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱しレンコンを1/3量敷き詰める。

  4. 4.

    とろけるチーズを半量のせる。

  5. 5.

    レンコンを1/3量のせる。

  6. 6.

    【2】のベーコンをのせる。

  7. 7.

    残りのチーズをのせる。

  8. 8.

    最後のレンコン1/3量をのせる。

  9. 9.

    コンガリと焼けたらひっくり返す。

  10. 10.

    またひっくり返して中までしっかりと火を通す。

★ワンポイントアドバイス

なるたけカリカリに焼く。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。