切って混ぜたら揚げるだけ。
シャキシャキだけどもちもちで、しっかりと味がついてるから何もつけずにそのまま食べれて止まりませーん‼︎
★材料
(2人分)
れんこん
150〜200g
片栗粉
大さじ2
コンソメ顆粒
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
れんこんの皮をむいたら、2/3を1cm角に切って酢水にさらしておく。残りの1/3はすりおろしておく。
2.
1の二つを混ぜ合わせたらコンソメを入れて混ぜ、さらに片栗粉を入れて混ぜ混ぜ。
3.
フライパン全体に5mmくらいの油をひき、2のれんこん生地をスプーンで落として崩れないように少しだけ箸でおさえる。
4.
両面きつね色になるくらいまで揚げ焼きしたら完成です。
すぐにひっくり返すと崩れるので、生地を入れたらあまり触らず、必ずくっついてからひっくり返すこと。
簡単なのに美味しいと、次々手が出ます♪
あと一品やお弁当、ちょっとしたつまみやオヤツでもイケます。