北海道のいももちみたいな感じ♬
★材料
(1人分)
ジャガイモ
2個
★卵
1個
★塩・白コショウ
少々
★ナツメグ
少々
★小麦粉
40g
乾燥パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモはよく洗って濡れたキッチンペーパーで包み、ラップで包む。
2.
レンジアップする。
コン祭モード
3.
付近等に包んで皮をむく。
4.
ボールに★を混ぜ合わせる。
5.
【3】と【4】を混ぜ合わせてマッシュする。
6.
ラップに包んで団子を作る。
※2個分。
7.
鍋に水をたっぷりと塩(分量外)を入れて沸かす。
8.
沸騰したたっぷりのお湯で10分茹でる。
9.
団子が浮き上がってきたら鍋からひきあげる。
10.
乾燥パセリを散らす。
アドバイスはありません。