チャーゾー

チャーゾー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

cha gio 揚げ生春巻き♬

★材料

(1人分)

  • ライスペーパー

    3枚

  • 豚バラ肉

    50g

  • 春雨

    10g

  • 人参

    2CMくらい

  • 椎茸

    1枚

  • ヌクマム(ナンプラー)

    大さじ1/2

  • 少々

  • サラダ油

    適量

  • ★スイートチリソース(検索してね)

    大さじ2

  • ★ヌクマム(ナンプラー)

    大さじ1/2

  • レタス

    適量

  • パクチー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラ肉をFPで撹拌する。

  2. 2.

    春雨を熱湯で戻し適当にカットする。

  3. 3.

    お皿にチャーゾーを盛り付けレタス・パクチー、つけダレを添える。

  4. 4.

    レタスに巻いて召し上がれ。

  5. 5.

    人参はみじん切りにする。

  6. 6.

    椎茸は石づきを取りスライスする。

  7. 7.

    フライパンに【1】~【4】を入れて豚バラ肉に火が通るまで炒める。

  8. 8.

    塩・ヌクマムで味を調える。

  9. 9.

    水を張ったボールに半分に切ったライスペーパーを浸す。
    ※少し固めに。

  10. 10.

    ライスペーパーに【6】の具材を包む。

  11. 11.

    フライパンにサラダ油を熱し【8】を両面コンガリと焼く。

  12. 12.

    ★を混ぜ合わせてつけダレを作る。

★ワンポイントアドバイス

ライスペーパーは水につけ過ぎない。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。