cha gio 揚げ生春巻き♬
★材料
(1人分)
ライスペーパー
3枚
豚バラ肉
50g
春雨
10g
人参
2CMくらい
椎茸
1枚
ヌクマム(ナンプラー)
大さじ1/2
塩
少々
サラダ油
適量
★スイートチリソース(検索してね)
大さじ2
★ヌクマム(ナンプラー)
大さじ1/2
レタス
適量
パクチー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラ肉をFPで撹拌する。
2.
春雨を熱湯で戻し適当にカットする。
3.
お皿にチャーゾーを盛り付けレタス・パクチー、つけダレを添える。
4.
レタスに巻いて召し上がれ。
5.
人参はみじん切りにする。
6.
椎茸は石づきを取りスライスする。
7.
フライパンに【1】~【4】を入れて豚バラ肉に火が通るまで炒める。
8.
塩・ヌクマムで味を調える。
9.
水を張ったボールに半分に切ったライスペーパーを浸す。
※少し固めに。
10.
ライスペーパーに【6】の具材を包む。
11.
フライパンにサラダ油を熱し【8】を両面コンガリと焼く。
12.
★を混ぜ合わせてつけダレを作る。
ライスペーパーは水につけ過ぎない。