タイ風チャーハン✿カオパット

タイ風チャーハン✿カオパット
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

辛さがないのでお子様でも安心して食べられます♬

★材料

(1人分)

  • ご飯(ジャスミンライス)

    1人前

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ニンニク

    1片

  • サラダ油

    適量

  • エビ

    2〜3匹

  • 豚バラ肉

    適量

  • 2個

  • 長ネギ

    適量

  • 香際

    適量

  • ナンプラー

    大さじ1

  • シーズニング

    小さじ1

  • ウェイパー

    耳かき1杯

  • 胡瓜

    3スライス

  • ライム(レモン)

    1/6カット

  • 黒コショウ

    お込みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎ・ニンニクはみじん切り、長ネギは小口切りにする。

  2. 2.

    エビは背ワタを取り、豚バラ肉は一口大にカットする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し中火で玉ねぎ・ニンニクを炒める。

  4. 4.

    香りがたったらエビ・豚バラ肉を加えて炒める。
    ※多少焦げ目がついたほうが美味しくなる。

  5. 5.

    エビに火が通ったら取り出しておく。

  6. 6.

    ここからは強火!
    溶き卵を流し込む。

  7. 7.

    すぐにご飯を投入。

  8. 8.

    長ネギ・香菜を加える。

  9. 9.

    ナンプラー・シーズニング・ウェイパーで味を調える。

  10. 10.

    ご飯に卵が絡まりパラパラになってきたらエビを戻す。

  11. 11.

    エビちゃんも仲間に入れてぇ〜♡っと念を込めてひとアオリ。

  12. 12.

    お皿に盛り付け胡瓜・ライム・香菜を散らす。

★ワンポイントアドバイス

ジャスミンライスは固めに炊いたお米で代用。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。