辛さがないのでお子様でも安心して食べられます♬
★材料
(1人分)
ご飯(ジャスミンライス)
1人前
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1片
サラダ油
適量
エビ
2〜3匹
豚バラ肉
適量
卵
2個
長ネギ
適量
香際
適量
ナンプラー
大さじ1
シーズニング
小さじ1
ウェイパー
耳かき1杯
胡瓜
3スライス
ライム(レモン)
1/6カット
黒コショウ
お込みで
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎ・ニンニクはみじん切り、長ネギは小口切りにする。
2.
エビは背ワタを取り、豚バラ肉は一口大にカットする。
3.
フライパンにサラダ油を熱し中火で玉ねぎ・ニンニクを炒める。
4.
香りがたったらエビ・豚バラ肉を加えて炒める。
※多少焦げ目がついたほうが美味しくなる。
5.
エビに火が通ったら取り出しておく。
6.
ここからは強火!
溶き卵を流し込む。
7.
すぐにご飯を投入。
8.
長ネギ・香菜を加える。
9.
ナンプラー・シーズニング・ウェイパーで味を調える。
10.
ご飯に卵が絡まりパラパラになってきたらエビを戻す。
11.
エビちゃんも仲間に入れてぇ〜♡っと念を込めてひとアオリ。
12.
お皿に盛り付け胡瓜・ライム・香菜を散らす。
ジャスミンライスは固めに炊いたお米で代用。