アボカドとチキンのクリーム煮

アボカドとチキンのクリーム煮
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

アボカドもとろっとろ♬

★材料

(2人分)

  • 鶏モモ肉

    1枚

  • バター

    10g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • コーン(枝豆)

    適量

  • ★ニンニク(チューブ)

    1CMくらい

  • ★酒

    少々

  • ★塩・黒コショウ

    少々

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 牛乳

    1カップ

  • アボカド

    1/2個

  • ジャガイモ

    小1個

  • 100ml

  • 顆粒コンソメ

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは粗みじん、ジャガイモはサイコロ、鶏モモ肉は一口大にカットする。

  2. 2.

    アボカドは実をくり抜き潰しておく。

  3. 3.

    鍋にバターを熱し鶏モモ肉を炒める。

  4. 4.

    鶏モモ肉が軽く炒まったら玉ねぎ・コーン★を入れる。

  5. 5.

    玉ねぎがしんなりしたら小麦粉をふり入れる。

  6. 6.

    牛乳を入れてトロミをつける。

  7. 7.

    水・アボカド・ジャガイモを加えて15分煮込む。

  8. 8.

    味を見て足りなかったらコンソメを入れる。

  9. 9.

    全体がトロッとしたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

得にありません。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。