アボカドもとろっとろ♬
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
1枚
バター
10g
玉ねぎ
1/2個
コーン(枝豆)
適量
★ニンニク(チューブ)
1CMくらい
★酒
少々
★塩・黒コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
牛乳
1カップ
アボカド
1/2個
ジャガイモ
小1個
水
100ml
顆粒コンソメ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは粗みじん、ジャガイモはサイコロ、鶏モモ肉は一口大にカットする。
2.
アボカドは実をくり抜き潰しておく。
3.
鍋にバターを熱し鶏モモ肉を炒める。
4.
鶏モモ肉が軽く炒まったら玉ねぎ・コーン★を入れる。
5.
玉ねぎがしんなりしたら小麦粉をふり入れる。
6.
牛乳を入れてトロミをつける。
7.
水・アボカド・ジャガイモを加えて15分煮込む。
8.
味を見て足りなかったらコンソメを入れる。
9.
全体がトロッとしたら出来上がり。
得にありません。