レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ホッと一息つこう♬
★材料
(1人分)
油揚げ(松山あげ)
適量
ワカメ
★水
300ml
★だしの素
小さじ1
味噌
青ネギ(小口切り)
★作り方
(5~15分)
1.
ワカメを洗い、お湯で戻して4CMに切る。
2.
油揚げを短冊に切る。
3.
鍋に油揚げ★を入れて沸かす。
4.
ワカメ・味噌を入れる。 ※味をみながら調整する。
5.
器に盛り付け青ネギを散らす。
味噌は味をみながら調整する。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
油揚げの肉詰め煮
おつまみに。せりと油揚...
切り干し大根と油揚げの...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)