レシピブログ
ホッと一息つこう♬
★材料
(1人分)
油揚げ(松山あげ)
適量
ワカメ
★水
300ml
★だしの素
小さじ1
味噌
青ネギ(小口切り)
★作り方
(5~15分)
1.
ワカメを洗い、お湯で戻して4CMに切る。
2.
油揚げを短冊に切る。
3.
鍋に油揚げ★を入れて沸かす。
4.
ワカメ・味噌を入れる。 ※味をみながら調整する。
5.
器に盛り付け青ネギを散らす。
味噌は味をみながら調整する。
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
鳥ひき肉と油揚げのさっ...
カボチャと油揚げの煮物
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...