レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ホッと一息つこう♬
★材料
(1人分)
油揚げ(松山あげ)
適量
ワカメ
★水
300ml
★だしの素
小さじ1
味噌
青ネギ(小口切り)
★作り方
(5~15分)
1.
ワカメを洗い、お湯で戻して4CMに切る。
2.
油揚げを短冊に切る。
3.
鍋に油揚げ★を入れて沸かす。
4.
ワカメ・味噌を入れる。 ※味をみながら調整する。
5.
器に盛り付け青ネギを散らす。
味噌は味をみながら調整する。
小松菜と油揚げの梅ダレ...
ズッキーニは和風も美味...
油揚げの肉詰め煮
玉ねぎと油揚げとキュウ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り