レシピブログ
ホッと一息つこう♬
★材料
(1人分)
油揚げ(松山あげ)
適量
ワカメ
★水
300ml
★だしの素
小さじ1
味噌
青ネギ(小口切り)
★作り方
(5~15分)
1.
ワカメを洗い、お湯で戻して4CMに切る。
2.
油揚げを短冊に切る。
3.
鍋に油揚げ★を入れて沸かす。
4.
ワカメ・味噌を入れる。 ※味をみながら調整する。
5.
器に盛り付け青ネギを散らす。
味噌は味をみながら調整する。
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
レンジだけ!めんつゆだ...
油揚げでこくうま♪大根...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...