ご飯を入れてクッパにしても♬
★材料
(2人分)
カルビ
5切れ〜
豆モヤシ
1/2袋
人参
1/4本
長ネギ
1/2本
ニラ
1/2把
キムチ
適量
ゴマ油
大さじ2
★コチュジャン
大さじ1
★ニンニク(チューブ)
1CMくらい
★醤油
大さじ1〜2
★砂糖
少々
水
3カップ
だしの素
大さじ1/2
塩・黒コショウ
少々
卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
カルビは太めの千切りにする。
2.
鍋に水を汲み豆モヤシを10分茹でる。
3.
ザルにあげて水気を切るり、適量に切る。
4.
長ネギは斜め切り、ニラは5CM幅に、人参は短冊切り、キムチはザク切りにする。
5.
鍋にゴマ油を熱し、カルビ・豆モヤシ・人参・キムチを炒める。
6.
★を加えて更に炒める。
7.
水・だしの素を入れて15分煮込む。
※アクが出たらこまめにすくう。
8.
長ネギ・ニラを加える。
9.
塩・黒コショウで味を調える。
10.
卵を割りほぐし塩(分量外・少々)を入れる!
11.
【9】に【10】を回し入れ、好みの固さに火を通す。
ゴマ油で炒めて野菜を入れるだけ。