ユッケジャンスープ

ユッケジャンスープ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ご飯を入れてクッパにしても♬

★材料

(2人分)

  • カルビ

    5切れ〜

  • 豆モヤシ

    1/2袋

  • 人参

    1/4本

  • 長ネギ

    1/2本

  • ニラ

    1/2把

  • キムチ

    適量

  • ゴマ油

    大さじ2

  • ★コチュジャン

    大さじ1

  • ★ニンニク(チューブ)

    1CMくらい

  • ★醤油

    大さじ1〜2

  • ★砂糖

    少々

  • 3カップ

  • だしの素

    大さじ1/2

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • 1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カルビは太めの千切りにする。

  2. 2.

    鍋に水を汲み豆モヤシを10分茹でる。

  3. 3.

    ザルにあげて水気を切るり、適量に切る。

  4. 4.

    長ネギは斜め切り、ニラは5CM幅に、人参は短冊切り、キムチはザク切りにする。

  5. 5.

    鍋にゴマ油を熱し、カルビ・豆モヤシ・人参・キムチを炒める。

  6. 6.

    ★を加えて更に炒める。

  7. 7.

    水・だしの素を入れて15分煮込む。
    ※アクが出たらこまめにすくう。

  8. 8.

    長ネギ・ニラを加える。

  9. 9.

    塩・黒コショウで味を調える。

  10. 10.

    卵を割りほぐし塩(分量外・少々)を入れる!

  11. 11.

    【9】に【10】を回し入れ、好みの固さに火を通す。

★ワンポイントアドバイス

ゴマ油で炒めて野菜を入れるだけ。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

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