チンゲン菜と一緒にスープで召し上がれ♬
★材料
(2人分)
ワンタンの皮
適量
豚ひき肉(豚バラ肉)
50g
★オイスターソース
小さじ1/2
★酒
小さじ2
★塩
少々
生姜(チューブ)
1CMくらい
長ネギ
1/4本
チンゲン菜
2枚
◎水
2カップ
◎醤油
小さじ2
◎鶏がらスープの素
小さじ1
◎ゴマ油
小さじ1
黒コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
チンゲン菜を3CM幅に切り、長ネギの半分は千切り、もう半分はみじん切りにする。
2.
豚バラ肉をFPで撹拌する。
※長ネギを一緒に入れても。
3.
【2】★生姜を混ぜ合わせる。
4.
ワンタンの皮に包む。
5.
たっぷりのお湯で1分~1分30秒茹で、浮き上がってきたらすくいあげる。
6.
鍋に◎を沸かし、チンゲン菜を加えて少し煮込む。
7.
【5】のワンタン・千切りの長ネギを入れてサッと火を通す。
8.
器に盛り付け黒コショウをふる。
豚バラ肉を使う場合は長ネギも★も一緒に撹拌すると楽チン。