ワンタンスープ

ワンタンスープ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

チンゲン菜と一緒にスープで召し上がれ♬

★材料

(2人分)

  • ワンタンの皮

    適量

  • 豚ひき肉(豚バラ肉)

    50g

  • ★オイスターソース

    小さじ1/2

  • ★酒

    小さじ2

  • ★塩

    少々

  • 生姜(チューブ)

    1CMくらい

  • 長ネギ

    1/4本

  • チンゲン菜

    2枚

  • ◎水

    2カップ

  • ◎醤油

    小さじ2

  • ◎鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ◎ゴマ油

    小さじ1

  • 黒コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    チンゲン菜を3CM幅に切り、長ネギの半分は千切り、もう半分はみじん切りにする。

  2. 2.

    豚バラ肉をFPで撹拌する。
    ※長ネギを一緒に入れても。

  3. 3.

    【2】★生姜を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ワンタンの皮に包む。

  5. 5.

    たっぷりのお湯で1分~1分30秒茹で、浮き上がってきたらすくいあげる。

  6. 6.

    鍋に◎を沸かし、チンゲン菜を加えて少し煮込む。

  7. 7.

    【5】のワンタン・千切りの長ネギを入れてサッと火を通す。

  8. 8.

    器に盛り付け黒コショウをふる。

★ワンポイントアドバイス

豚バラ肉を使う場合は長ネギも★も一緒に撹拌すると楽チン。

春菜食堂さん

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