サッパリと食べれます♬
★材料
(2人分)
トマト
1個
キノコ類(3種類くらい)
適量
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク(チューブ可)
1/2片
塩・黒コショウ
少々
オリーブオイル(マリネ用)
大さじ1
白ワインビネガー(酢)
大さじ1
黒コショウ
少々
ドライパセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて薄くスライスする。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱しキノコを炒める。
3.
キノコに焼きめがつくまで炒める。
4.
キノコが油を吸って水分が出てきたら…
5.
ニンニクを入れて塩・黒コショウで下味をつける。
6.
ボールに取り、粗熱を取りながらオリーブオイルを馴染ませる。
7.
完全に冷めたら白ワインビネガーを加える。
8.
皿に【1】のトマトを丸く並べる。
9.
中央に【7】のキノコをのせる。
10.
黒コショウ・ドライパセリを散らす。
トマトは皮をむかなくてもいいです。