柔らかロメインレタスと激旨シーザードレッシング♬
★材料
(1人分)
ロメインレタス
2枚
紫キャベツ
1枚
クルトン(検索してね)
適量
スライスベーコン
2枚
ゆで卵
1/2個
赤パプリカ
1/4個
ニンニクオイル
大さじ1
粉チーズ
適量
【シーザードレッシング】
.
マヨネーズ
大さじ3
プレーンヨーグルト
大さじ3
粉チーズ
大さじ1/2
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
アンチョビ
1切れ
オリーブオイル
小さじ1
酢
小さじ2
蜂蜜
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
マスタード
小さじ1
塩・黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ロメインレタスを2CM幅に、紫キャベツを千切りにする。
2.
ゆで卵を作って細かく刻み、ベーコンは軽く焼く。赤パプリカは細かく刻む。
3.
【シーザードレッシング】
全ての材料をブレンダーで撹拌する。
4.
器に【1】【2】を盛り付けてニンニクオイルを馴染ませる。
5.
粉チーズとシーザードレッシングをかける。
レタスはロメインレタスが断然いい。けど普通のレタスでも美味しいです。