レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
優しい風味の雑煮♬
★材料
(1人分)
餅
2個
油揚げ
1枚
大根と葉
適量
人参
★水
300ml
★麺つゆ
★醤油
ちょびっと
★作り方
(5~15分)
1.
大根・人参を銀杏切りにして、大根の葉も食べやすく切る。
2.
【1】・★を煮込む。 ※麺つゆの濃さはお好みで。
3.
油揚げを半分に切って中に餅を入れて爪楊枝でとめる。
4.
【2】が柔らかく煮えたら【3】を入れて煮込む。
5.
餅が柔らかく煮えたら出来上がり。
餅は何でもいいです。
おからの革命!?ヘルシ...
オシャレなバター餅
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
中華の餅(ピン)
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...