レシピブログ
優しい風味の雑煮♬
★材料
(1人分)
餅
2個
油揚げ
1枚
大根と葉
適量
人参
★水
300ml
★麺つゆ
★醤油
ちょびっと
★作り方
(5~15分)
1.
大根・人参を銀杏切りにして、大根の葉も食べやすく切る。
2.
【1】・★を煮込む。 ※麺つゆの濃さはお好みで。
3.
油揚げを半分に切って中に餅を入れて爪楊枝でとめる。
4.
【2】が柔らかく煮えたら【3】を入れて煮込む。
5.
餅が柔らかく煮えたら出来上がり。
餅は何でもいいです。
じゃが餅肉だんごスープ...
ヨモギ餅バター醤油
フライパンde香ばし梅...
オシャレなバター餅
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」