レシピブログ
優しい風味の雑煮♬
★材料
(1人分)
餅
2個
油揚げ
1枚
大根と葉
適量
人参
★水
300ml
★麺つゆ
★醤油
ちょびっと
★作り方
(5~15分)
1.
大根・人参を銀杏切りにして、大根の葉も食べやすく切る。
2.
【1】・★を煮込む。 ※麺つゆの濃さはお好みで。
3.
油揚げを半分に切って中に餅を入れて爪楊枝でとめる。
4.
【2】が柔らかく煮えたら【3】を入れて煮込む。
5.
餅が柔らかく煮えたら出来上がり。
餅は何でもいいです。
おからの革命!?ヘルシ...
黒豆餅
もっちりカリカリ大学芋...
グリルで簡単!五平餅
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】