レシピブログ
優しい風味の雑煮♬
★材料
(1人分)
餅
2個
油揚げ
1枚
大根と葉
適量
人参
★水
300ml
★麺つゆ
★醤油
ちょびっと
★作り方
(5~15分)
1.
大根・人参を銀杏切りにして、大根の葉も食べやすく切る。
2.
【1】・★を煮込む。 ※麺つゆの濃さはお好みで。
3.
油揚げを半分に切って中に餅を入れて爪楊枝でとめる。
4.
【2】が柔らかく煮えたら【3】を入れて煮込む。
5.
餅が柔らかく煮えたら出来上がり。
餅は何でもいいです。
黒豆餅
玄米餅
もちもち!!かぼちゃ餅
オシャレなバター餅
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...