レシピブログ
ひとり飯に最適♬
★材料
(1人分)
スライスベーコン
2枚
オリーブオイル
適量
キノコのポタージュ(検索してね)
ご飯
1人前
★作り方
(5~15分)
1.
ベーコンを短冊切りにする。
2.
鍋にサラダ油を熱しベーコンを炒める。
3.
ベーコンがコンガリと焼けたらキノコのポタージュを加える。
4.
洗ったご飯を加えてお好みの固さになるまで煮込む。
5.
器に盛り付けドライパセリを散らす。
スープやポタージュなら何でも出来ます。
お弁当にもいける!長芋...
旨味たっぷり HBで ...
じゃがいもとベーコンの...
濃厚!アボカドとベーコ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...