ベーコンとキノコのポタージュリゾット

ベーコンとキノコのポタージュリゾット
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ひとり飯に最適♬

★材料

(1人分)

  • スライスベーコン

    2枚

  • オリーブオイル

    適量

  • キノコのポタージュ(検索してね)

    適量

  • ご飯

    1人前

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンを短冊切りにする。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を熱しベーコンを炒める。

  3. 3.

    ベーコンがコンガリと焼けたらキノコのポタージュを加える。

  4. 4.

    洗ったご飯を加えてお好みの固さになるまで煮込む。

  5. 5.

    器に盛り付けドライパセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

スープやポタージュなら何でも出来ます。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。