アンミカさんがTVで紹介していたレシピ♬
★材料
(1人分)
うどん
1玉
酸っぱくなったキムチ
ひとつかみ
油揚げ
1/2枚
鶏がらスープの素
小さじ1
水
200ml
ヨーグルト
100ml
青ネギ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
油揚げを短冊切りにする。
青ネギを小口切りにする。
2.
うどんをたっぷりのお湯で茹でる
3.
鍋に水・鶏がらスープの素、キムチ・油揚げを入れて5分煮込む。
4.
ヨーグルトを加えて溶けるまで煮込む。
※火を止めて冷ましたほうが固まらないかも。
5.
茹でたうどんを丼に入れて【4】をかける。
6.
青ネギを散らして出来上がり。
酸っぱくなったキムチを使ったうどん。