肉混ぜうどん

肉混ぜうどん
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

お酢が入っているからサッパリ食べれる♬

★材料

(2人分)

  • うどん

    2玉

  • 【タレ】

    .

  • 醤油

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 大さじ1/2

  • 中華だし

    小さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1/4

  • 【トッピング】

    .

  • 豚バラ肉

    100g

  • ごま油

    適量

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ2

  • ★砂糖

    小さじ1

  • 温泉卵(検索してね)

    2個

  • 青ネギ(小口切り)

    大さじ2

  • 刻み海苔

    1枚分

  • 煎りゴマ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    うどんをレンチンまたは茹でる。

  2. 2.

    豚バラ肉をごま油で炒めて★で味付けする。

  3. 3.

    丼に【タレ】の材料を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    茹であがったうどんを【3】に絡める。

  5. 5.

    トッピングをのせて出来上がりが

★ワンポイントアドバイス

タレはだいたいの目分量でも大丈夫。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。