クリーミーなムースとカレーの相性抜群♬
★材料
(1人分)
アボカドとジャガイモのポタージュ(検索してね)
お玉1杯分
【カレースープ】
.
玉ねぎ
1/4個
豚バラ肉
25g
サラダ油
適量
水
2カップ
★カレールゥ
1個
★麺つゆ
大さじ1
★だしの素
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1~2
【トッピング】
.
黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラ肉を一口大にカットし、玉ねぎをスライスする。
2.
鍋にサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。
3.
透明になったら豚バラ肉を加えて炒める。
4.
水を加えてアクを取る。
5.
★を入れてグツグツ煮込む。
6.
水溶き片栗粉でトロミをつける。
7.
アボカドとジャガイモのポタージュを作る。
※牛乳100mlで作ってもいいかも。
8.
ポタージュをミルクフローサーで泡立てる。
9.
うどんをたっぷりのお湯で茹でる。
10.
うどんを丼に入れて【6】のカレースープをかける。
11.
【8】を上にのせて黒コショウをふる。
カレースープに麺つゆを入れるとうどんに合います。