緑のカレーのうどん

緑のカレーのうどん
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

クリーミーなムースとカレーの相性抜群♬

★材料

(1人分)

  • アボカドとジャガイモのポタージュ(検索してね)

    お玉1杯分

  • 【カレースープ】

    .

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 豚バラ肉

    25g

  • サラダ油

    適量

  • 2カップ

  • ★カレールゥ

    1個

  • ★麺つゆ

    大さじ1

  • ★だしの素

    小さじ1

  • 水溶き片栗粉

    大さじ1~2

  • 【トッピング】

    .

  • 黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラ肉を一口大にカットし、玉ねぎをスライスする。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。

  3. 3.

    透明になったら豚バラ肉を加えて炒める。

  4. 4.

    水を加えてアクを取る。

  5. 5.

    ★を入れてグツグツ煮込む。

  6. 6.

    水溶き片栗粉でトロミをつける。

  7. 7.

    アボカドとジャガイモのポタージュを作る。
    ※牛乳100mlで作ってもいいかも。

  8. 8.

    ポタージュをミルクフローサーで泡立てる。

  9. 9.

    うどんをたっぷりのお湯で茹でる。

  10. 10.

    うどんを丼に入れて【6】のカレースープをかける。

  11. 11.

    【8】を上にのせて黒コショウをふる。

★ワンポイントアドバイス

カレースープに麺つゆを入れるとうどんに合います。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。