レシピブログ
ご飯が進む系のオカズ♬
★材料
(1人分)
ゴボウ入りさつま揚げ
8本
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★水
20ml
★一味唐辛子
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ゴボウ入りさつま揚げは熱湯をかけて油を抜く。
2.
鍋に★を入れて煮立たせる。
3.
ゴボウ入りさつま揚げを入れたら弱火にして5〜6分煮込む。
4.
冷ましながら味を染み込ませる。
辛さは一味唐辛子で調整してね。
超簡単 1分! 春の爽...
こんにゃくとごぼうとさ...
キャベツとさつま揚げの...
イワシと新玉ねぎのさつ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【具材が選べる!】無添加おやき9個セット
【お試しに/送料無料】ぷちおやき8種
【自家製】ウマ辛♪豚カレーつけ汁(辛口)