レシピブログ
ご飯が進む系のオカズ♬
★材料
(1人分)
ゴボウ入りさつま揚げ
8本
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★水
20ml
★一味唐辛子
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ゴボウ入りさつま揚げは熱湯をかけて油を抜く。
2.
鍋に★を入れて煮立たせる。
3.
ゴボウ入りさつま揚げを入れたら弱火にして5〜6分煮込む。
4.
冷ましながら味を染み込ませる。
辛さは一味唐辛子で調整してね。
簡単レシピ♪豆もやしと...
ふわふわさつま揚げ
こんにゃくとごぼうとさ...
超簡単 1分! 春の爽...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...