ゴボウ入りさつま揚げのピリ辛煮物

ゴボウ入りさつま揚げのピリ辛煮物
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ご飯が進む系のオカズ♬

★材料

(1人分)

  • ゴボウ入りさつま揚げ

    8本

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1/2

  • ★水

    20ml

  • ★一味唐辛子

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴボウ入りさつま揚げは熱湯をかけて油を抜く。

  2. 2.

    鍋に★を入れて煮立たせる。

  3. 3.

    ゴボウ入りさつま揚げを入れたら弱火にして5〜6分煮込む。

  4. 4.

    冷ましながら味を染み込ませる。

★ワンポイントアドバイス

辛さは一味唐辛子で調整してね。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。