レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご飯が進む系のオカズ♬
★材料
(1人分)
ゴボウ入りさつま揚げ
8本
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★水
20ml
★一味唐辛子
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ゴボウ入りさつま揚げは熱湯をかけて油を抜く。
2.
鍋に★を入れて煮立たせる。
3.
ゴボウ入りさつま揚げを入れたら弱火にして5〜6分煮込む。
4.
冷ましながら味を染み込ませる。
辛さは一味唐辛子で調整してね。
小松菜・さつま揚げ・し...
パッパッと10分♪スナ...
簡単レシピ♪豆もやしと...
ふわふわさつま揚げ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋