レシピブログ
ご飯が進む系のオカズ♬
★材料
(1人分)
ゴボウ入りさつま揚げ
8本
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★水
20ml
★一味唐辛子
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ゴボウ入りさつま揚げは熱湯をかけて油を抜く。
2.
鍋に★を入れて煮立たせる。
3.
ゴボウ入りさつま揚げを入れたら弱火にして5〜6分煮込む。
4.
冷ましながら味を染み込ませる。
辛さは一味唐辛子で調整してね。
茹でずに簡単!ブロッコ...
超簡単 1分! 春の爽...
3分で簡単さつま揚げに...
さつま揚げカレー
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪