カレーうどん

カレーうどん
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

即席でもダシが効いてるカレーうどん♬

★材料

(1人分)

  • うどん

    1玉

  • 豚バラ肉

    25g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • サラダ油

    適量

  • 2カップ

  • ★カレールゥ

    1片

  • ★麺つゆ

    大さじ1

  • ★だしの素

    小さじ1

  • 【トッピング】

    .

  • 長ネギ

    1/4本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    うどんを茹でる。

  2. 2.

    豚バラ肉は一口大に、玉ねぎはスライスする。

  3. 3.

    鍋にサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。

  4. 4.

    透明になったら豚バラ肉を加えて炒める。

  5. 5.

    水を入れてアクを取る。

  6. 6.

    ★を入れてグツグツ煮込む。

  7. 7.

    水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。

  8. 8.

    茹であがったうどんに【7】のカレースープをかける。

  9. 9.

    斜めに切った長ネギをトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

カレースープにダシを入れるとお蕎麦屋さん風になる。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。