即席でもダシが効いてるカレーうどん♬
★材料
(1人分)
うどん
1玉
豚バラ肉
25g
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
適量
水
2カップ
★カレールゥ
1片
★麺つゆ
大さじ1
★だしの素
小さじ1
【トッピング】
.
長ネギ
1/4本
★作り方
(5~15分)
1.
うどんを茹でる。
2.
豚バラ肉は一口大に、玉ねぎはスライスする。
3.
鍋にサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。
4.
透明になったら豚バラ肉を加えて炒める。
5.
水を入れてアクを取る。
6.
★を入れてグツグツ煮込む。
7.
水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
8.
茹であがったうどんに【7】のカレースープをかける。
9.
斜めに切った長ネギをトッピングする。
カレースープにダシを入れるとお蕎麦屋さん風になる。