みんな大好きカルボナーラをピザに♬
★材料
(2人分)
ピザ生地(検索してね)
1枚・HALF&HALF
生クリーム
適量
スライスベーコン
2枚
舞茸
1/4袋
シュレッドチーズ
いっぱい
モッツァレラスライスチーズ
1枚
粉チーズ
適量
卵
1個
黒コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ベーコンは細切り、舞茸は適当に裂く。
2.
モッツァレラスライスチーズはフィルムの上から短冊切りにする。
3.
空焼きした生地の上に生クリームを塗る。
4.
【1】のベーコン・シメジをのせる。
5.
シュレッドチーズ・モッツァレラスライスチーズをのせる。
6.
粉チーズをふりかける。
7.
生地の真ん中に卵を落とす。
8.
トースターでチーズが溶けるまで焼く。
9.
黒コショウを散らす。
生クリームと粉チーズでまるでカルボナーラ。