カルボナーラピザ

カルボナーラピザ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

みんな大好きカルボナーラをピザに♬

★材料

(2人分)

  • ピザ生地(検索してね)

    1枚・HALF&HALF

  • 生クリーム

    適量

  • スライスベーコン

    2枚

  • 舞茸

    1/4袋

  • シュレッドチーズ

    いっぱい

  • モッツァレラスライスチーズ

    1枚

  • 粉チーズ

    適量

  • 1個

  • 黒コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ベーコンは細切り、舞茸は適当に裂く。

  2. 2.

    モッツァレラスライスチーズはフィルムの上から短冊切りにする。

  3. 3.

    空焼きした生地の上に生クリームを塗る。

  4. 4.

    【1】のベーコン・シメジをのせる。

  5. 5.

    シュレッドチーズ・モッツァレラスライスチーズをのせる。

  6. 6.

    粉チーズをふりかける。

  7. 7.

    生地の真ん中に卵を落とす。

  8. 8.

    トースターでチーズが溶けるまで焼く。

  9. 9.

    黒コショウを散らす。

★ワンポイントアドバイス

生クリームと粉チーズでまるでカルボナーラ。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。