コトレッタ・アッラ・ミラネーゼ

コトレッタ・アッラ・ミラネーゼ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

イタリア料理。ミラノ風カツレツ。
お金持ちのミラネーゼにあやかって♬

★材料

(1人分)

  • 牛モモ肉(ホントは仔牛)

    1枚

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • 粉チーズ

    小さじ2

  • 小麦粉

    適量

  • 1個

  • パン粉(あればフランスパンのパン粉)

    適量

  • ★サラダ油

    深さ1CMくらい

  • ★オリーブオイル

    深さ1CMくらい

  • レモン汁

    大さじ2

  • 溶かしバター

    10g

  • 【付け合わせ】

    .

  • もりもり食べれるレタスサラダ(検索してね)

    適量

  • 玉ねぎヨーグルト(検索してね)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛モモ肉をラップに包んで麺棒で5MMくらいに薄く伸ばす。

  2. 2.

    塩・黒コショウ、粉チーズをまぶして馴染ませる。

  3. 3.

    小麦粉をまぶす。

  4. 4.

    溶き卵に少量の水を加えて【3】の肉を絡める

  5. 5.

    パン粉をつける。

  6. 6.

    フライパンに★を2CMの深さになるように注ぐ。

  7. 7.

    170度になったら揚げ焼きにする。

  8. 8.

    キッチンペーパー等で油を切る。

  9. 9.

    溶かしバターとレモン汁をかける。

  10. 10.

    レタスサラダと玉ねぎヨーグルトを添える。

★ワンポイントアドバイス

薄く叩くのがポイント。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。