イタリア料理。ミラノ風カツレツ。
お金持ちのミラネーゼにあやかって♬
★材料
(1人分)
牛モモ肉(ホントは仔牛)
1枚
塩・黒コショウ
少々
粉チーズ
小さじ2
小麦粉
適量
卵
1個
パン粉(あればフランスパンのパン粉)
適量
★サラダ油
深さ1CMくらい
★オリーブオイル
深さ1CMくらい
レモン汁
大さじ2
溶かしバター
10g
【付け合わせ】
.
もりもり食べれるレタスサラダ(検索してね)
適量
玉ねぎヨーグルト(検索してね)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
牛モモ肉をラップに包んで麺棒で5MMくらいに薄く伸ばす。
2.
塩・黒コショウ、粉チーズをまぶして馴染ませる。
3.
小麦粉をまぶす。
4.
溶き卵に少量の水を加えて【3】の肉を絡める
5.
パン粉をつける。
6.
フライパンに★を2CMの深さになるように注ぐ。
7.
170度になったら揚げ焼きにする。
8.
キッチンペーパー等で油を切る。
9.
溶かしバターとレモン汁をかける。
10.
レタスサラダと玉ねぎヨーグルトを添える。
薄く叩くのがポイント。