牛頬肉のリンドグーラッシュ

牛頬肉のリンドグーラッシュ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ハンガリー料理。
まろやかで美味しいビーフシチューです♬

★材料

(1人分)

  • 牛頬肉

    150g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • サラダ油

    適量

  • パプリカパウダー

    適量

  • 少々

  • ケチャップ

    大さじ1

  • 3カップ

  • 顆粒コンソメ

    小さじ2

  • ★ローリエ

    1枚

  • ★ニンニク(チューブ)

    1CMくらい

  • ★クミン

    少々

  • ★オレガノ

    少々

  • 小麦粉

    少々

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • 【付け合わせ】

    .

  • ガルシュカ(検索してね)

    1人前

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎはスライス、牛頬肉は一口大にカットする。

  2. 2.

    牛頬肉に小麦粉をまぶし両面コンガリと焼く。

  3. 3.

    鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを飴色になるまで炒める。

  4. 4.

    パプリカパウダーを加え軽く炒める。

  5. 5.

    香りがたったら水で薄めた酢をふりかけよく混ぜる。

  6. 6.

    ケチャップ・水・コンソメを入れる。

  7. 7.

    【2】の牛頬肉・★を入れて蓋をして1時間煮込む。

  8. 8.

    スープの濃度が足りなかったら小麦粉を入れる。

  9. 9.

    塩・黒コショウで味を調える。

  10. 10.

    ガルシュカを添えて。

★ワンポイントアドバイス

牛頬肉は煮込めば煮込む程柔らかくなる。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

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