ハンガリー料理。
まろやかで美味しいビーフシチューです♬
★材料
(1人分)
牛頬肉
150g
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
適量
パプリカパウダー
適量
酢
少々
ケチャップ
大さじ1
水
3カップ
顆粒コンソメ
小さじ2
★ローリエ
1枚
★ニンニク(チューブ)
1CMくらい
★クミン
少々
★オレガノ
少々
小麦粉
少々
塩・黒コショウ
少々
【付け合わせ】
.
ガルシュカ(検索してね)
1人前
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎはスライス、牛頬肉は一口大にカットする。
2.
牛頬肉に小麦粉をまぶし両面コンガリと焼く。
3.
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
4.
パプリカパウダーを加え軽く炒める。
5.
香りがたったら水で薄めた酢をふりかけよく混ぜる。
6.
ケチャップ・水・コンソメを入れる。
7.
【2】の牛頬肉・★を入れて蓋をして1時間煮込む。
8.
スープの濃度が足りなかったら小麦粉を入れる。
9.
塩・黒コショウで味を調える。
10.
ガルシュカを添えて。
牛頬肉は煮込めば煮込む程柔らかくなる。