ミートソース

ミートソース
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

イタリアのボロネーゼは牛肉です♬

★材料

(5人以上分)

  • 合い挽き肉(豚バラ肉)

    150g

  • 少々

  • ニンニク(チューブ)

    1CMくらい

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    1/4本

  • セロリ

    1/4本

  • ホールトマト(トマト+トマトジュース)

    1/2缶

  • 白ワイン

    大さじ1

  • ローリエ

    1枚

  • 顆粒コンソメ

    小さじ2

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚バラ肉だったらFPで撹拌して塩で下味をつける。

  2. 2.

    玉ねぎ・セロリ・人参もFPで撹拌する。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを炒める。

  4. 4.

    香りがたってきたら【2】の玉ねぎを加える。

  5. 5.

    【1】の豚バラ肉を入れて炒める。

  6. 6.

    豚バラ肉の色が変わったら【2】のセロリ・人参を入れてサッと炒める。

  7. 7.

    白ワイン・コンソメ・ホールトマトを加えて煮立たせる。

  8. 8.

    ローリエを入れて蓋をして10分煮込む。

  9. 9.

    底から混ぜ合わせ10分煮込む。

  10. 10.

    塩・黒コショウで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

しっかりと煮詰める。

春菜食堂さん

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日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。