隠し味の醤油が決めて♬
★材料
(1人分)
ご飯
1人前
玉ねぎ
1/6個
ウィンナー
3本
コーン
大さじ2
サラダ油
適量
★ケチャップ
大さじ2くらい
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
★醤油
小さじ1/2
バター
5g
塩・黒コショウ
少々
ドライパセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎはみじん切り、ウィンナーは細かく刻む。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、【1】・コーンを炒める。
3.
炒まったら★を加えて水分を飛ばすように炒める。
4.
バターを馴染ませてコクを出しご飯を入れて艶が出るまで炒める。
5.
塩・黒コショウで味を調える。
ウィンナーはベーコンでも構いません。