アボカドのとろける食感と豚肉のジューシーさが一度に味わえる♬
★材料
(1人分)
アボカド
1/4個
豚バラ肉
5〜6枚
塩・黒コショウ
少々
オリーブオイル
適量
【ハニーマスタードソース】
.
粒マスタード
大さじ1/2
蜂蜜
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
アボカドを横に半分にカットする。
2.
1CMくらいの輪切りにする。
3.
クルクルと巻いていく。
※写真はアボカドが熟しすぎて崩れた💦
4.
塩・黒コショウをする。
5.
フライパンにオリーブオイルを熱し、巻き終わりを下にして並べて中火で焼く。
6.
蓋をして蒸し焼きにする。
7.
いい色に焼けたら上下をひっくり返す。
8.
蓋をして蒸し焼きにする。
※トータル5分くらい。
9.
ハニーマスタードの材料を混ぜ合わせる。
10.
肉巻きにハニーマスタードをかける。
リングのまま豚バラ肉で巻くと可愛い。