アボカド肉巻き焼き

アボカド肉巻き焼き
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

アボカドのとろける食感と豚肉のジューシーさが一度に味わえる♬

★材料

(1人分)

  • アボカド

    1/4個

  • 豚バラ肉

    5〜6枚

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    適量

  • 【ハニーマスタードソース】

    .

  • 粒マスタード

    大さじ1/2

  • 蜂蜜

    大さじ1/2

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボカドを横に半分にカットする。

  2. 2.

    1CMくらいの輪切りにする。

  3. 3.

    クルクルと巻いていく。
    ※写真はアボカドが熟しすぎて崩れた💦

  4. 4.

    塩・黒コショウをする。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、巻き終わりを下にして並べて中火で焼く。

  6. 6.

    蓋をして蒸し焼きにする。

  7. 7.

    いい色に焼けたら上下をひっくり返す。

  8. 8.

    蓋をして蒸し焼きにする。
    ※トータル5分くらい。

  9. 9.

    ハニーマスタードの材料を混ぜ合わせる。

  10. 10.

    肉巻きにハニーマスタードをかける。

★ワンポイントアドバイス

リングのまま豚バラ肉で巻くと可愛い。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。