熊本県のローカルフード✿ちくわサラダ

熊本県のローカルフード✿ちくわサラダ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

熊本県ではお馴染みの味♬

★材料

(1人分)

  • ちくわ

    1本

  • ポテトサラダ(検索してね)

    適量

  • 天ぷら衣(検索してね)

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ポテトサラダを作る。

  2. 2.

    ちくわに切り込みを入れて開く。

  3. 3.

    ポテトサラダをたっぷり詰める。
    ※口が閉じないくらい。

  4. 4.

    斜め半分にカットする。

  5. 5.

    天ぷら衣につける。

  6. 6.

    170度の油でカラッと揚げる。
    ※揚げ油は少しでいい。

  7. 7.

    色づいたらひっくり返す。

  8. 8.

    キッチンペーパーで油を切る。

★ワンポイントアドバイス

ポテトサラダをたっぷり詰めるのがポイント。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。