レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子がトロットロ♬
★材料
(1人分)
茄子
1本
ジャガイモ
1個
★水
300ml
★ダシの素
小さじ1
味噌
適量
★作り方
(5~15分)
1.
茄子の皮をむいて輪切りにする。
2.
ジャガイモは皮をむいて一口大にカットする。
3.
鍋に【1】・【2】・★を入れて火にかける。
4.
ジャガイモに火が通ったら味噌を入れる。※味噌の濃さはお込みで。
ジャガイモを切る大きさで煮える速度が違います。
甘辛ジャガイモベーコン...
ジャガイモの白菜包み焼...
ジャガイモとひき肉のピ...
ちりめんキャベツとジャ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...