レシピブログ
茄子がトロットロ♬
★材料
(1人分)
茄子
1本
ジャガイモ
1個
★水
300ml
★ダシの素
小さじ1
味噌
適量
★作り方
(5~15分)
1.
茄子の皮をむいて輪切りにする。
2.
ジャガイモは皮をむいて一口大にカットする。
3.
鍋に【1】・【2】・★を入れて火にかける。
4.
ジャガイモに火が通ったら味噌を入れる。※味噌の濃さはお込みで。
ジャガイモを切る大きさで煮える速度が違います。
甘辛ジャガイモベーコン...
ジャガイモの白菜包み焼...
青のりが決め手!小さな...
ベーコン&ジャガイモの...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 12/30お届け
「俺のおせち」彩オードブル&ロッシーニ風ハンバー...
俺のフレンチおすすめディナーセット5食