レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子がトロットロ♬
★材料
(1人分)
茄子
1本
ジャガイモ
1個
★水
300ml
★ダシの素
小さじ1
味噌
適量
★作り方
(5~15分)
1.
茄子の皮をむいて輪切りにする。
2.
ジャガイモは皮をむいて一口大にカットする。
3.
鍋に【1】・【2】・★を入れて火にかける。
4.
ジャガイモに火が通ったら味噌を入れる。※味噌の濃さはお込みで。
ジャガイモを切る大きさで煮える速度が違います。
青のりが決め手!小さな...
ジャガイモの白菜包み焼...
ジャガイモとケイパーの...
スパムとジャガイモのロ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き