レシピブログ
茄子がトロットロ♬
★材料
(1人分)
茄子
1本
ジャガイモ
1個
★水
300ml
★ダシの素
小さじ1
味噌
適量
★作り方
(5~15分)
1.
茄子の皮をむいて輪切りにする。
2.
ジャガイモは皮をむいて一口大にカットする。
3.
鍋に【1】・【2】・★を入れて火にかける。
4.
ジャガイモに火が通ったら味噌を入れる。※味噌の濃さはお込みで。
ジャガイモを切る大きさで煮える速度が違います。
ジャガイモの白菜包み焼...
甘辛ジャガイモベーコン...
青のりが決め手!小さな...
アボカドとジャガイモの...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...