茄子とジャガイモの味噌汁

茄子とジャガイモの味噌汁
  1. おいしそう!

料理紹介

茄子がトロットロ♬

★材料

(1人分)

  • 茄子

    1本

  • ジャガイモ

    1個

  • ★水

    300ml

  • ★ダシの素

    小さじ1

  • 味噌

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茄子の皮をむいて輪切りにする。

  2. 2.

    ジャガイモは皮をむいて一口大にカットする。

  3. 3.

    鍋に【1】・【2】・★を入れて火にかける。

  4. 4.

    ジャガイモに火が通ったら味噌を入れる。※味噌の濃さはお込みで。

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモを切る大きさで煮える速度が違います。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。