いつものうどんにプルコギと卵をのせてボリュームたっぷりうどん♬
★材料
(1人分)
豚バラ肉
100g
プルコギの素
適量
サラダ油
適量
★水
2カップ
★八方だし
大さじ2
冷凍うどん
1玉
半熟卵
1個
九条ねぎ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
✿正田醤油様のプルコギの素・八方だし✿を使います。
2.
半熟卵を作る。
3.
★を混ぜ合わせてだし汁を作る。
4.
豚バラ肉を一口大にカットして、袋に入れる。
5.
プルコギの素も入れてよく揉みこむ。
6.
フライパンにサラダ油を熱し【5】の豚バラ肉を炒める。
7.
軽く炒める。
※炒めすぎると固くなる。
8.
【3】のだし汁にうどんを入れてお好みの固さになるまで煮込む。
9.
うどんを器に盛り付ける。
10.
【7】の豚バラ肉・半熟卵をのせて九条ねぎを散らす。
プルコギにしっかり味がついているのでだし汁は薄めでもいいかも。