肉卵うどん

肉卵うどん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

いつものうどんにプルコギと卵をのせてボリュームたっぷりうどん♬

★材料

(1人分)

  • 豚バラ肉

    100g

  • プルコギの素

    適量

  • サラダ油

    適量

  • ★水

    2カップ

  • ★八方だし

    大さじ2

  • 冷凍うどん

    1玉

  • 半熟卵

    1個

  • 九条ねぎ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ✿正田醤油様のプルコギの素・八方だし✿を使います。

  2. 2.

    半熟卵を作る。

  3. 3.

    ★を混ぜ合わせてだし汁を作る。

  4. 4.

    豚バラ肉を一口大にカットして、袋に入れる。

  5. 5.

    プルコギの素も入れてよく揉みこむ。

  6. 6.

    フライパンにサラダ油を熱し【5】の豚バラ肉を炒める。

  7. 7.

    軽く炒める。
    ※炒めすぎると固くなる。

  8. 8.

    【3】のだし汁にうどんを入れてお好みの固さになるまで煮込む。

  9. 9.

    うどんを器に盛り付ける。

  10. 10.

    【7】の豚バラ肉・半熟卵をのせて九条ねぎを散らす。

★ワンポイントアドバイス

プルコギにしっかり味がついているのでだし汁は薄めでもいいかも。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。