揚げたては絶品♬
★材料
(1人分)
ブラックタイガー
2尾
ハーブソルト・黒コショウ
少々
★マヨネーズ
大さじ1
★薄力粉
大さじ1
★牛乳
大さじ1/2
パン粉
適量
揚げ油
適量
レモンタルタル(検索してね)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
★を混ぜ合わせてバッター液を作る。
2.
エビの尾を残して殻をむく。
※筋を切ったら丸まらないかもね。
3.
ハーブソルト・黒コショウをする。
4.
バッター液➡パン粉の順にまぶす。
5.
170度の油でカラッと揚げる。
6.
キッチンペーパーで油を切る。
7.
レモンタルタルを添えて召し上がれ。
バッター液を作るのが面倒ならマヨネーズだけでもいいです。