我が家のエビフライ

我が家のエビフライ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

揚げたては絶品♬

★材料

(1人分)

  • ブラックタイガー

    2尾

  • ハーブソルト・黒コショウ

    少々

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

  • ★薄力粉

    大さじ1

  • ★牛乳

    大さじ1/2

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • レモンタルタル(検索してね)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ★を混ぜ合わせてバッター液を作る。

  2. 2.

    エビの尾を残して殻をむく。
    ※筋を切ったら丸まらないかもね。

  3. 3.

    ハーブソルト・黒コショウをする。

  4. 4.

    バッター液➡パン粉の順にまぶす。

  5. 5.

    170度の油でカラッと揚げる。

  6. 6.

    キッチンペーパーで油を切る。

  7. 7.

    レモンタルタルを添えて召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

バッター液を作るのが面倒ならマヨネーズだけでもいいです。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。