レシピブログ
麺つゆゴマ油で更に美味しく♬
★材料
(1人分)
ご飯
1人前
イクラ
適量
海苔
1/2枚
青ネギ
1本
麺つゆ
小さじ1
ゴマ油
ひと回し
★作り方
(5分未満)
1.
海苔と青ネギをハサミで刻む。
2.
麺つゆとゴマ油を混ぜる。
3.
ご飯を盛り付けイクラをのせる。
4.
海苔・青ネギを散らす。
5.
麺つゆゴマ油をかける。
6.
お好みでワサビを添えても。
青ネギは包丁よりもハサミで切った方が簡単です。
❤簡単!鮭といくらのペ...
いくらクリームチーズの...
簡単♪自家製【海宝漬】...
クリームチーズといくら...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...