レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
麺つゆゴマ油で更に美味しく♬
★材料
(1人分)
ご飯
1人前
イクラ
適量
海苔
1/2枚
青ネギ
1本
麺つゆ
小さじ1
ゴマ油
ひと回し
★作り方
(5分未満)
1.
海苔と青ネギをハサミで刻む。
2.
麺つゆとゴマ油を混ぜる。
3.
ご飯を盛り付けイクラをのせる。
4.
海苔・青ネギを散らす。
5.
麺つゆゴマ油をかける。
6.
お好みでワサビを添えても。
青ネギは包丁よりもハサミで切った方が簡単です。
クリームチーズといくら...
麦たっぷり炊きたてご飯...
いくらでも食べれちゃう...
簡単♪自家製【海宝漬】...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...