レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
麺つゆゴマ油で更に美味しく♬
★材料
(1人分)
ご飯
1人前
イクラ
適量
海苔
1/2枚
青ネギ
1本
麺つゆ
小さじ1
ゴマ油
ひと回し
★作り方
(5分未満)
1.
海苔と青ネギをハサミで刻む。
2.
麺つゆとゴマ油を混ぜる。
3.
ご飯を盛り付けイクラをのせる。
4.
海苔・青ネギを散らす。
5.
麺つゆゴマ油をかける。
6.
お好みでワサビを添えても。
青ネギは包丁よりもハサミで切った方が簡単です。
いくらクリームチーズの...
生湯葉のいくら添え
いくらでも食べれるベー...
生ハムの握り寿司いくら...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...