白菜がたっぷり入ったとろとろのスープ♬
★材料
(2人分)
白菜
2枚
スライスベーコン
2枚
オリーブオイル
適量
顆粒コンソメ
小さじ1
水
3カップ
白ワイン
1/4カップ
生クリーム
1カップ
粉チーズ
大さじ1/2
ハーブソルト・黒コショウ
少々
バター
適量
黒コショウ(仕上げ)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
白菜は縦に半分に切って細切りにする。
ベーコンも細切りにする。
2.
鍋にオリーブオイルを熱しベーコンを炒める。
3.
白菜を加えて油が馴染むまで炒める。
4.
コンソメ・水・白ワインを加えて煮立たせる。
5.
弱火にして30分、白菜がとろとろになるまでコトコト煮込む。
※途中、水分が足りなくなったら足す。
6.
生クリーム・粉チーズを加える。
7.
ハーブソルト・黒コショウで味を調える。
8.
コクが足りなかったらバターを追加する。
9.
器に盛り付け黒コショウを散らす。
しっかりと白菜を煮込んで下さいね。